科研动态
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 科研动态科研动态
我校召开2020年度科研骨干培养对象座谈会
发布日期: 2020-05-27 浏览次数:

 5月27日下午,我校召开了2020年度科研骨干培养对象座谈会,副校长陈寿根、科研与产业合作处处长章志红以及首届科研骨干培养对象参加了本次会议,会议由科研与产业合作处处长章志红主持。

 首先,章处长对全体培养对象的积极参与和辛苦付出表示感谢,她指出,科研骨干培养是学校科研队伍建设的重要部分,充分发挥科研骨干在学校科研工作中的榜样引领作用,对个人成长与学校的发展都有重要作用。同时,她表示,学校科研与产业合作处既是科研管理部门,更是服务部门,在科研工作中将努力发挥好“助推剂”、“润滑剂”与“加速剂”的作用,以便更好地促进科研骨干培养对象的成长,推进学校科研工作的发展。座谈会上,各位培养对象对自己已开展的科研工作、取得的科研成效、后期的计划以及存在的一些困惑进行了充分交流。

 最后,副校长陈寿根作总结讲话,他结合自身的科研经历,通过分享自身在从事科研过程中成长的“小故事”,勉励大家秉持积极向上的心态,不折不扣地完成各项任务。他指出,第一,要认清价值,只争朝夕。科研成果的产出具有周期性的特点,要充分认识已有科研成果的价值,注重积累,适时及时地将成果进行转化;第二,要把握机会,克服困难。“谋事在人,成事在天”,希望大家充分把握学校为科研骨干培养创造的各项机会与条件,处理好教学、行政工作与科研工作之间的关系,勇于克服各项困难,稳步前行;第三,要善于寻求外界支持,拓展资源。科学研究的难度大,默默付出的“老黄牛”精神不可少,但“闭门造车”终将效果有限,可通过积极拓展外部资源,寻求他人的帮助,充分发挥协同效应,助力自身科研的发展。他强调,当前,学校发展正处于关键时期,希望大家继续秉持对科研的执着追求,用高尚的学术道德与学术情怀影响他人,共同推进学校科研工作的高质量发展。(文/图  刘燕)

 

 


Baidu
sogou