科研动态
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 科研动态科研动态
一份荣誉,一份担当——我校首届科研团队带头人工作会议顺利召开
发布日期: 2020-06-06 浏览次数:

65午,我校首届科研团队带头人工作会议在行政楼320会议室顺利召开,副校长陈寿根、科研与产业合作处处长章志红以及首届科研团队带头人或成员参加了本次会议,会议由科研与产业合作处处长章志红主持。

会上,科研与产业合作处处长章志红对各科研团队的成功立项表示热烈的祝贺,对各位科研团队带头人的积极参与和精心付出表示衷心的感谢。她指出,科研队伍建设作为年度重要工作任务,科研团队的建设必将意义非凡,它既是2019年学校人才培养评估整改工作的重要关注点,又是学校科研实现高水平发展的重要突破口。科研团队是学校科研高水平的象征,在高质量发展常态化形势下,她希望,各团队在纵向课题方面要做深入研究,在横向课题方面要不断拓展疆域,注重提升科研成果的转化与社会服务能力,“星星之火,可以燎原”,以期共同助推学校科研工作再上新台阶。她表示,科研与产业合作处将继续秉持“服务第一、规范高效、追求卓越”的质量方针,全心全意为各团队做好服务工作。

随后,副校长陈寿根作总结讲话。他强调,科研团队建设是学校推进科研工作发展的又一重大举措,在学校发展的关键时期势必意义重大,各科研团队带头人要深刻理解此项活动的意义,要不断强化科研在高职院校发展中的功能,积极营造优良的科研工作氛围。他要求,各科研团队在建设过程中,首先,要着眼于高水平项目申报,坚持“多出成果,出好成果”,逐步形成一批标志性的科研成果,积极凸显团队的显性效应;其次,要着眼于团队成员的培养,充分发挥团队成员的优势与集体的力量,取长补短,使科研团队建设的效能实现最大化。他指出,第一,“只争朝夕,落实责任”是各科研团队建设的基础工作,要及时明确团队成员的目标、责任与时间节点,引导团队成员处理好科研工作与教学以及行政工作之间的关系,把握时间;第二,“控制过程,加强激励”是各科研团队建设的关键事项,要全面掌控团队成员的工作进展,及时了解成员在这一过程中遇到的困难,积极回应;第三,“加强沟通,共同进步”是促进所有团队成长的有力举措,各科研团队之间要加强沟通交流,不定期分享所思所获,相互借鉴、相互促进,协同发展。

最后,为了进一步深化各科研团队的责任,副校长陈寿根与各科研团队带头人签署了责任书,荣誉与使命同在,责任与担当并存。

 

本次会议既是学校首届科研团队启动立项建设工作的重要标志,又是指导学校科研团队建设工作的基本思想,在促进学校科研高质量发展过程中的意义重大。据悉,各科研团队带头人也将在会后组织召开团队成员会议,以便更好地推进各项研究工作顺利开展。

(刘燕/文  陈思锋/图)

 

 


Baidu
sogou