学院动态
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 学院动态学院动态
学院举行“我是环保先行军”主题教育活动启动仪式暨ofo共享单车校园首发式活动
发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

4月19日,在第48个世界地球日来临之际,为倡导广大大学生积极投入建设资源节约型社会、增强广大学生的环保意识和节约意识,并积极参与绿色校园的建设,学院团委联合院绿色运行管理办公室、院体育部,在ofo共享单车的大力支持下,举行了“我是环保先行军”主题教育活动启动仪式暨ofo共享单车校园首发式活动。学院院长助理周炜炜、Ofo共享单车大区总经理吴鹏以及学院相关部门、二级学院主要负责同志与学院部分教职工代表、各二级学院学生代表共计500余人共同见证了活动的开启。

 

 

设在行政楼广场前的启动仪式现场,学院绿色运行管理办公室副主任梁月清介绍活动概况。“我是环保先行军”主题教育活动主要开展垃圾分类知识普及,垃圾分类试点运行,可回收垃圾兑换绿植,低碳毅行、ofo共享单车骑行等系列活动。

 

 

中国绿色科普教育优秀青少年荣誉称号获得者贾晓萌宣读了“我是环保先行军”倡议书,学生会主席薛舒婷带领学生宣誓,师生一起为贯彻绿色校园的绿色理念,践行绿色行为。为植绿护绿,保护生态,低碳出行、节约用水,杜绝污染作出了自己的承诺。

 

 

 

 

 

 

ofo共享单车公司吴鹏总经理分享了自己的学生经历,更与所有人一起分享了ofo单车的理念,低碳出行,为地球生态文明作出自己的努力。院长助理周炜炜在最后的讲话中指出,绿色的校园有着绿色的建筑理念和技术应用,绿色的校园更需要绿色的行为和绿色的实践,世界地球日来临之际,他希望每一位老师和学生都能投身到绿色的实践中来。

启动及首发仪式在台上嘉宾为代表队授旗后暂告一段落后,学院学工处副处长刘顺传宣读了低碳毅行和ofo单车骑行的活动规则,现场ofo共享单车吴鹏总经理与学院院长助理周炜炜分别为骑行和毅行鸣枪发令。

 

 

此次骑行和毅行都设置了计圈及奖品兑换,兑换的奖品均为绿色植物,在广大师生为节能减排、低碳出行作出自身的实践时也能为植绿护绿作出一份贡献和欣喜。

 

 

据悉,我院的“我是环保先行军”活动得到了ofo小黄车的大力支持,有500辆共享单车将入驻我院,为我校师生的出行提供便捷,今天将跟我们的毅行一起亮相校园。

 

 

此次主题活动旨在宣传绿色环境的保护从身边做起,绿色校园的建设从你我做起,用实际行动才能让低碳节能成为一种美德,让保护环境成为一种时尚。

 

 

 

 

 

 



Baidu
sogou