学院动态
快速通道
友情链接
当前位置:首页 > 学院动态学院动态
学院举行青橙志愿者协会授旗仪式暨我的青春故事报告会
发布日期: 2018-03-22 浏览次数:

   

 

    321日下午,由校团委主办的青橙志愿者协会授旗仪式暨我的青春故事报告会在行政楼学术报告厅隆重举行。一加青年志愿者协会会长王德林、副会长一凡,学院团委副书记刘波、各二级学院团委书记与校青橙志愿者代表共同参加了此次报告会。

授旗仪式在嘹亮的《中国青年志愿者之歌》中拉开帷幕,团委庞静老师宣读了《关于开展城建学院注册志愿者通知》,志愿者代表王洪琴同学进行了发言,在发言中王洪琴同学代表全体志愿者做出了庄严的承诺,作为当代大学生志愿者将继续传承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。随后,由青年志愿者协会会长周亮亮同学带领全体志愿者宣誓。在授旗仪式上,一加志愿者协会会长王德林逐一为校青橙志愿者协会、各二级学院分会、一加志愿者小分队授旗。

 

 

随后在报告会上,一加青年志愿者协会会长王德林与在场的观众一同分享了属于他的青春故事。王德林会长先跟大家分享了那段最让他感觉到无助和绝望的时光,但是那种不愿放弃的坚持让他收获了人生更多的精彩。随后的日子里,他通过电台、电话,他结识到了更多需要帮助的人,更多残疾人,也收获到了来自他人的关爱。因自身特殊的身体情况以及周围环境对他的影响,他意识到帮助的重要性,1998年开始,他和聚集到他身边的一群人开始做起了公益志愿服务。作为常州最早的民间志愿者团体组织,他和他的团队一路坚持,最终成长成为现在颇具规模的志愿服务团队。同样,王德林会长也提到,城建学院与一加的缘分颇深,从1999年开始,学校的很多师生一直参与、关注一加的很多志愿服务,都在默默的用自己的实际行动践行着志愿服务精神。在报告会的最后,王德林会长指出,志愿是社会生活中不可缺失的一部分,他生活的改变是因为志愿服务给他注射的这种力量,是志愿服务改变了他整个生活,志愿应该成为每个人身体中的一种健康元素,它能够让整个社会变得更加美好,也能让我们自身变得更加强大,希望志愿服务不仅仅是学校给你的任务,不仅仅是志愿组织安排去参加的活动,应该成为生活中的一部分,最终它给你的回馈远远大于付出,志愿精神在体内,在我们的精神世界,在社会上远远超过你的想象,他希望这种志愿元素能根植在每一个志愿者的心间,让志愿精神永远茁壮成长、枝繁叶茂。

最后,团委副书记刘波进行了总结讲话,他首先对王会长出席此次活动表示了由衷的感谢,同时他希望通过这次仪式和活动,让我校青协管理更加规范,让更多城建学子参与到志愿服务当中。对于志愿服务工作的开展,他希望一是组织要有温度,有爱心,带着微笑真心的帮助他人。二是活动要有深度,从层面点滴事情做起。三是活动要有广度,把青年志愿者服务精神在全校进行推广。四是活动要有维度,要从多方面、多层次的进行。他希望每一个城建学子化为每一棵绿色的种子撒向常州大地,在地上开花结果,让更多的人闻到城建的花香,尝到城建的甜果,他坚信我校的志愿者队伍在常州会生根发芽、枝繁叶茂、开花结果。(文/周晨曦 /江唯佳)

 

 

 

 


Baidu
sogou