学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态
我校承办常州市首期瓶装液化石油气送气工培训考核工作
发布日期: 2020-07-01 浏览次数:

根据江苏省住房和城乡建设厅相关文件要求,为进一步规范城镇燃气从业人员操作技能,提升整体业务水平,2020年起,按属地规范岗位能力及业务管理。

我校受常州市燃气行业管理部门委托,联合实施常州市液化石油气行业瓶装燃气送气工培训工作,培训区域覆盖常州市区、金坛区、溧阳市。根据培训报名情况,我校认真调研咨询策划,同时充分考虑地域性,以服务企业为基本出发点,制订培训方案。

6月23日至6月28日,我校分别采取集中培训、送教上门的方式,在常州市区、金坛区、溧阳市举办了四期培训活动。培训内容主要包括液化石油气的基本常识、瓶装液化石油气的配送服务要求、设备操作规程、相关法律法规常识、事故防范等。理论培训结束后,进行了考核环节,检验学习效果,并作为行业从业人员岗前培训教育重要依据。

                                市区培训现场

                                   金坛区培训现场

                      溧阳市培训现场

此项工作的开展,提升了我市燃气行业从业人员队伍的整体素质,进一步健全持证上岗制度,确保了我市燃气行业安全、平稳、有序的质量发展。我校作业建设行业特色办学高校,将进一步与建设行业企业紧密结合,共同培养建设行业高技能人才,促进行业发展。  

                                           (图、文/朱亚娟)



Baidu
sogou